Ленивый дождь

Ленивый дождь лишь к вечеру проснулся.
Устал от затяжных объятий солнечных лучей.
Махнул кофе со льдом, надел часы-напульсник
И побежал, спугнув июль с качель.

От скуки набрал ветра для дуэта,
Цветы срывал и зонты отбирал.
Гром с молнией чеканили монеты.
Объявлен в городе был метео аврал.

До нитки мокрый дождь вернулся в спальню.
Солнца там не было, закрыл окно.
Уснул, разглядывая сны о странах дальних
В волной прибитый к берегу бинокль.


Рецензии