Чтобы мир стал Христов!

***

Сколько тайн под пластами сокрыто,
Под наносами долгих времён.
Но награда найдёт следопыта,
Если к Истине тянется он.

Мы живём среди лжи и наветов.
Но собрат из грядущих веков,
Не познавший давленья запретов,
Деспотических тёмных оков,

Только правду о времени нашем
Извлечёт из романов, стихов.
И не будет итог приукрашен
Для тогдашних судейских верхов.

И узнают они сколько крови,
Сил и пота от тяжких трудов
Довелось для рождения нови
Положить, чтобы мир стал Христов!

08 — 18 июля 2020 г.

© Шафран Яков Наумович, 2020


Рецензии