Памяти Кнарик Хартавакян

         
Иной язык, и имя, словно крик…
Как ты жила, о том совсем не знаю.
Но мы встречались иногда, КнарИк,-
поэтому тебя я вспоминаю.

Понятна мне была печаль твоя
о той, что родила и воспитала…
Ты чтила предков, гордость не тая.
Ты птицей одинокою летала…

Но русской речи ширь и глубина
тебя манила, как других поэтов.
И потому, КнарИк, ты не одна -
цветком теперь - в венке её сонетов.

Звучала лирой*, как судьбой дано,
но порвалась струна – и стихло слово...
Быть может, не поверят – всё равно:
слова нетленны: в их родстве - основа.
              Наталья Коноваленко

*  Лира – музыкальный инструмент, значение имени Кнарик


Рецензии
Познавательно и талантливо!Сергей.

Сергей Лутков   08.08.2020 16:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей! Спасибо вам за отклик! Приятно, что моё стихотворение в память о Кнарик понравилось вам! Удачи вам и радости!

Наталья Коноваленко   08.08.2020 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.