А ветер траву колышет...

А ветер траву колышет
  Над степями громко опять.
    Как будто что-то он слышит
      Вдруг то, не могу чего знать.

Как будто что-то тревожит
  Его вдруг в степной той тиши.
    Как будто он что-то может
      Мне поведать, так от души.

А ветер траву колышет
  Над степями громко в ночи.
    Он над пшеницею дышит,
      Но предательски всё ж молчит.

Как будто что-то случилось
  Над полями моей Руси.
    Скажи мне, ветер, на милость,
      И тихо со мной ты грусти.

А ветер траву колышет
  Над Россией моей родной.
    Словно заметки он пишет
      Об Отчизне моей больной.

        © Юрий Тарасов.
   


Рецензии
Больна Отчизна чем? Не короновир же Вы имели ввиду?

Дядин Виктор   19.07.2020 23:33     Заявить о нарушении
конечно, нет! она больна другой болезнью, а точнее букетом болезней...

Юрий Аркадьевич Тарасов   19.07.2020 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.