Тишина впереди

Полночи тихо у открытого окна
я знаю точно расстоянье до весны,
и белых стен вокруг привычная зима,
но осень ближе, где не сбыточны мечты.
И пусть не дрогнут скулы у лица
сквозь безмятежность множества потерь.
Я знал седого старца - хитреца,
он говорил, что если можешь, то не верь.
Сомненья прочь с не бритого лица,
ушедших встреч оборванная нить.
А что до слов смешного мудреца,
себя не тратить, значит и не жить.
И пусть неловко сердце бьётся на груди,
готовясь к встречи с безупречной тишиной.
Та плоскость горизонта впереди
давно  маячит уже где то за спиной.


Рецензии