Не моё стихотворение

В фильме Джима Джармуша есть сцена,
в которой главный герой, водитель автобуса, сидит в баре, скучно потягивая, не помню какой, напиток.

У одного из столиков чернокожий парень с пистолетом в руке
громко заявляет чернокожей девушке,
что если она его бросит и тому подобное, то он выстрелит себе в голову.

Но публика в баре хуже бродвейской, ибо такой пошлятиной её не победить.

В отличие от водителя автобуса, который втихаря пописывает стихи и,
как и все поэты, страдает комплексом героя-солдата.

Он отважно бросается на парня, отбирает у него оружие,

а после

некоторое время разочарованно разглядывает муляж в своей руке.

Конец. Впрочем, смотрите сами.


Рецензии