Последний троллейбус

В мутной воде пространства
тонет последний троллейбус,
долгих итогом странствий,
в небо рогами целясь.

На запотевших стёклах
чьих-то следы ладоней,
стёкла мерцают блёкло,
тихо троллейбус тонет.

И растворяясь в бездне,
меркнут слепые фары,
вертится бесполезно
руль, то влево, то вправо.

Там, ни мертвы ни живы,
будто немые рыбы,
булькают пассажиры -
- эх, всё дремать им бы...

Где ты, лихач-водитель?
Пусто потёртое кресло.
Что, пассажиры, спите -
вам тут совсем не место!

Кто-то давил, надеясь,
что поддадутся стёкла...
Шёл в глубину троллейбус,
скрипнув ладонью мокрой.

(17.07.2020, экспромт, в
электричке СПб - Выборг).


Рецензии