Так лужа бродит налегке

Так лужа бродит налегке
По небу, думая , что севшей
В неё уйти пора в пике
Иль в пику суть свою уменьшить.

Но из обратных перспектив
Я к лету рвусь Пастушьей сумкой,
Точней, сумой , а посох стих,
Дождём плутая в закоулках

Души. Там слово решкой бдит,
Что прямо в руки вскачь катилось:
Авось поднимешь... Но один
Дождь мне в ладонь опустит милость.

Она  - магический кристалл,
А я в ней капля. Капля только.
Меня из хаоса достал
И высь нанёс Бог, как на кальку.


Рецензии