День невесомости и сна...

День невесомости и сна...
В уютный кокон одеяла -
От дел, забот... И тишина
Вдруг долгожданная настала...
Без мыслей, без смятения чувств
На сердце легче и спокойнее,
И даже сон глубок и пуст -
Без лиц, сюжетов и мелодий...
Как будто всё, что в жизни есть,
Утратило на сутки важность...
Как будет завтра? Да, Бог весть...
Судьбы непрочная бумажность,
Быть может, Фениксом сгорит,
Чтоб в новом утре возродиться...
Ну, а сегодня, - мирно спит
Как в книге скрытая страница...


Рецензии