***

Персидские ковры у ног твоих,
Узор дверей свет ловит позолотой.
На витражах цветастых и глухих
Играет луч, словно этюд по нотам.
Благоухает солнечный шафран,
Бунтует скрипка в отдаленных залах,
Сверкает бриллиантами фонтан,
Но ты не здесь. Твоя душа устала.
Янтарь в колье не радует совсем.
Из яшмы столик стал уже обычным.
Ты к роскоши чужой попала в плен,
Владея состояньем неприличным.
Любые вина, фрукты и цветы,
Животные, прислуга и машины -
Все для тебя! Но где же в этом ты?
Кто для тебя стал воплощеньем джина?
Уже ли сказок приточный язык,
Хвалимый всеми, был не всем понятен!?
Источник света, теплоты родник
И тот не избежал заметных пятен;
Тем паче злато, любящее кровь!
Там, где богатство, не ищи любовь.


Рецензии