Элита

Они не могут разглядеть
В твоей душе источник света,
Россия, им тебя не спеть
Бездарным и чужим куплетом.

Они не могут разузнать
Ту тайну, что в тебе закрыта…
Увы, бессовестная знать
Вдруг нарекла себя элитой.

Как презирают свой народ –
Тебя, Россия, презирают
Они! Уже из года в год
Себя презрением питают.

И не услышать им тебя:
Где сердца нет – там нечем слушать;
Нельзя не помня, не любя,
Твою, Россия, чуять душу.

Служа неправедной стезе,
Они тебя совсем забыли;
И дар, что в них когда-то зрел,
В корыто был беспечно вылит.

Не плачь, Россия, не скорби:
Снегами зимними укрыта,
Желая помнить и любить,
Ещё жива твоя элита.

Когда начнётся твой полёт
Весенний, солнечный и дальний,
Она очнётся и споёт
Тебя тепло и гениально!


Рецензии