О Руслане, Аладдине и Всаднике без головы

Любимые артисты
за бытом забываются…
как  быстрый  меч  Руслану
подарен  Головой,
как  Всадник безголовый
на лошади качается,
 сверкнув с киноэкрана
подковой колдовской.
 
Забытые артисты
не просят  нас о верности,
их амфоры поющие
сгорают в ремесле,
 а джины добродушные
работают  без нервности,
чтоб исполнять желания
большим и детворе.

Усталые артисты
положат  грим  невидимый,
улыбку  чуть заметную
смешают со слезой.
Для них  аплодисменты –
лассо по жизни, видимо,
мустангеры  удачи
за кадровой чертой!

Прекрасные артисты
идут в пещеру  времени,
где  им откроет дверцу
 красавец Аладдин…
не покидайте сёдла, и ноги-
 в звонком стремени,
ведь  зритель помнит лучших,
как доброе «сим-сим»…

На фото:
Руслан- Валерий Козинец   «Руслан и Людмила»  1972 г.
Аладдин – Борис Быстров  «Волшебная лампа  Аладдина»  1967 г.
Олег Видов – Морис Джеральд, «Всадник  без головы» 1973г.

19 Июля 2020г.


Рецензии
Прекрасные артисты, прекрасные сказки.
Руслан и Людмила - одна из моих любимых.
Спасибо, Татьяна.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   13.10.2023 11:22     Заявить о нарушении
Саша спасибо!
Старые фильмы дают ощущение праздника и веры в лучшее...
А сейчас детские фильмы и мультики почти все сплошь
ужастики или шоу... нету доброты.
Тех гениальных актеров не забыть. А вот что будут
помнить наши дети и внуки?Эх...
С теплом,

Воробьева Татьяна   13.10.2023 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.