Правда и ложь

Настоящая правда всегда неправдоподобна
(Ф. М. Достоевский)
*    *    *


Нам зима не зима, /да/ и лето не лето,
Давно в мире этом нам на всё наплевать.
А голая правда неприглядна раздета,
И часто за ложью её не видать!

Пылают мосты и воздушные замки,
Мы так и уходим не узнав ничего...
Все о том лишь мечтают, чтоб бесплатно и в дамки,
Но это бывает только в глупом кино!

Всю жизнь мы стремимся, чтоб/ы/ было, как лучше,
Но так до сих пор не поймём одного.
Что Бог только в правде, /а/ не в небе за тучей.
Мы смотрим на всё и не видим Его!

Мы смотрим на мир, и не видим Его!
- - - - - - -
Ведь там, где лишь ложь не увидеть Его !!

-------///-------
..



































































- Мы часто уходим до сих пор не поймём ничего.
Мы так и (( из мира )) отсюда уходим не узнав ничего.

Все о том лишь мечтают, чтоб/ы/ сразу и в дамки,
(( Все сразу стремяться, за два хода ((в два хода ))  и в дамки )),

Все только мечтают, чтоб/ы/ сразу и в дамки,
Но это бывает лишь ((только)) в глупом кино


Рецензии