Finita

"Анкор... Ещё анкор"... и...пустота.
Ныряя в пропасть нового провала,
Я каждый раз терзалась, что не та,
Которая надежды подавала...

Но занавес опущен. Страха нет...
Как нет и боли в просветлевшем взгляде.
Спектакль окончен, господа...

Но... свет, прошу вас, не гасите, Бога ради!
Пока звучат финальные слова.
Свет, - то, что остаётся после драмы.

Я умирала. Но опять жива.
"Моё почтенье", - господа и дамы.


Рецензии