7

***
Однажды вы поймёте, что век свободы пепелив сквозь неосознанный восторг, ступая прежде в никуда, – что всё нажитое непосильным трудом, – возможно не то, что искали, при всём многообразии форм, сопутствующих благоприятному. Ибо исключительно БОГ , постигаемый сквозь невыносимо удручающее обстоятельство, нисходящее прямиком из бедны неведения, возможет воскресив, заставить воспрянуть Ваш дух, живущий в теле, именуемый свободой. Но так как это разрушит всю картину мироздания, держащуюся на догме «идиотизма от лукавого», то вы так и останетесь наедине со своим не всёсокрушающим на пути молчании…

Но если бы стремились к иному, экспансивному, нутре себя проживающему, пока недо-по-стигнутому, свободы млея искусить, познав всю суть от БОГА, сквозь не боязнь тревоги и волнения к грядущему, несмотря ни на что, даже самое казалось бы безрассудством испитое обстоятельство, где единственный выход вера, – то обрели бы несметно-несоизмеримо более, проняв всю суть непомерного единства. И что есть истинно, а что «от лукавого».

Обуздавший неукротимый поток вдохновенного, суть прировняв к полёту птицы, той в одночасье став – смог воспарить, – об этом никому никогда не поведает, и воочию не заставит уверовать единолично. И единственное, что ему останется – только делать то, что и делал, зная, что в сути – бессмысленно; ибо правда, идущая за – куда сокрушительней. И он её обуздал.
Ибо уверовать, прежде увидав «воочию» – возможет любой негодный невежа; но всем сердцем, прежде не внося в то никакого житейского «коварного» смысла, а лишь узнать правду, понимая, что придётся превозмочь над всем бренным, искушающим чувствительную, вводящую в заблуждение, – только избранный, достойный своего тела и духа свободы в нём проживающего.

И однажды миллион незыблемых вольт низойдут на Вас вспышкой озарения с разверзнувшегося поделом неба, лишь целью показать, что все было не зря.
АМИНЬ.

17.05.2020 г.

К содержанию:
http://stihi.ru/avtor/bykmk&book=13

Доступна к чтению на ЛитРес:
https://vk.cc/c1tk5B


Рецензии