6

***
Родитель в состоянии, в отличии от ребёнка, проняв, – объяснить своему чаду о возможностях, ничем неограниченного потенциального экспансивного взгляда ко всему виденному.  Вселенные в простых вещах. Миры в её крупицах. Это значит возможность к созиданию свободы не ограничивается волей случая…, а путём внутреннего (вдохновенного, отрадного) привольно источается наружу. Безрассудство ребёнка, источаемое, как нечто неприемлемое, – волеизъявление избыточного, чего у тебя нет. Он не умеет контролировать, он «слаб», но обладает гораздо сокрушительным, нежели ты, о невежа, считавши-видевший иначе. Так научи его! А коль не мог – дай волю случаю сыскать его предназначение! Не забивав его отрад, своим умом, да наставлением! Ты несведущ, о чём же речь?

…Случаем может быть недовольство кого-либо из окружения. И что теперь? Если внутреннее «Я» ребёнка жаждет рисовать, петь, танцевать, или вкусивши свободы, осознавая последствия за грядущее, чьё исключительно его и только, – лететь сиять, собой воодушевлять , – то извините, Вы не в праве вообще что-либо иметь против, внося свои «коррективы» устоявшегося, серого, тленного от мира несведущего.  Посодействовать, пробудить, подтолкнуть – раскрыть его творческий потенциал, окутать любовью, лаской, заботой, создав посильные условия для безмятежного, отрадного волеизъявления глубинного экспансивного, – более, чем да. Но сетовать, а уж тем более порицать, не понимания того, чем он увлечён (это лишь Ваша вина) – впредь никогда.

Семейный быт не должен ограничиваться скучным, рутинным, – он, сплотив, должен побуждать к свершениям, безумствам, – единству.

Посему, дорогой, обязанный деторождению, надеюсь искренне того желавшего, – прежде чем учить кого-то чему-то, – убедись, что твоя компетентность аутично-аналогична позиции автора.  Т.е. меня. Да я знал, представь себе, больше чем ты, и вместе взятый штаб самых «продвинутых», влияющих на развитие подрастающего поколения «специалистов». Такое бывает. Крайне редко. Ну что поделать? Я не пропагандирую науку, в которой ты наверняка преуспел, и не твержу о возможных рисках долгосрочных инвестиций в ту или иную ведущую природоресурсную ныне, но не в грядущем, компанию. Верно?
И если считал как иначе, ведь правда всегда за идущим, – то продолжая развиваться, не прибегай прежде к насилию, если у тебя и твоего чада «что-то» не получается. Проблема вероятнее в тебе. А не его детском, отрадном, не видящем в этом вообще никаких проблем. Мир тебе судья. И суд имев, – судим будь прежде сам. И ежели «озарение» тебя миновало, и ты так и не уловил возможную мораль этой басни – то вероятно, тебе есть о чем призадуматься.


К содержанию:
http://stihi.ru/avtor/bykmk&book=13

Доступна к чтению на ЛитРес:
https://vk.cc/c1tk5B


Рецензии