Сон

Христос хранил свой храм,
Он строил стойки стены,
Гнилых гнушая гнал,
Сплетая плетью плены.

Волок волхвов волками,
Дурнея от Норных зарниц.
Плюясь в их плоть плодами,
Знакомил со зноем глазниц.

Познали знамения знаки,
Гремели гроздьями грааля.
Пророчества приняв за правды,
Скрежа над санскритским скрижалем.

И брали братья бремя,
Снесясь с несносным сном.
В врата врезалось время,
Сквозь грезы грянув в гром.


Рецензии