Украине

Край ты мой родимый,
Ты ли мне не мил?!
Я тебя покинул,
Но не позабыл.

Здесь, где сосен плечи,
Меж домов громад,
Помню, как щебечет
Твой вишнёвый сад.

Край козацкой славы
И родных могил,
Где резвился малым
Меж днепровских хвыль.

Где в колосьях сивых
Алый маков цвет...
Потом эту ниву
Поливал мой дед.

Где из Крыма соли
Волочился воз.
Край жебрацкой доли,
Да горючих слёз,

Жита да калины,
Да лелеки крыл...
Я тебя покинул,
Но не позабыл.


Рецензии
Ой, как сердце защемило
От твоих стихов...
Всё прекрасно! Это... БЫЛО...
И была ж любовь!
Не терзай своё ты сердце,
Просто вспоминай,
И оставь прикрытой дверцу
В свой последний рай...

Аза Галчик   31.10.2020 15:14     Заявить о нарушении