Мечты

Время  клонит  нас  ко  сну.
Уселись  на  диване,
И  снова  как  всегда  мечты
Вдаль  куда - то  манят.
***
- Составить, Миша, список  надо:
Гостей - то  будет  сколько?
- Ой, Маш, порядком  сто  пятьдесят!
- Да, будет  ох  как "горько"!
***
- Валерку  с  Анькой  позовем:
У  них  крутая "тачка"!
- И  Витьку  с  Валькой  тоже  надо:
Потом  махнем  на  дачку!
***
- Тетя  Галя  с  дядей  Федей
Штук  пятьдесят  отвалят!
- Да, что  бы  ты  ни  говорил,
А  деньги  ох  как  манят!
***
- Сережку  с  Веркой  не  забудь:
Снимут  кафе  бесплатно! -
Ведь  у  Сережки  тесть - директор!
Малость, а  приятно!
***
- Столы  и  арку  обеспечит,
Конечно, тетя  Катя!
Сестра  моя  сошьет  фату,
Ну  и, конечно, платье!
***
- Костюм  возьмешь  ты  у  отца,
В  полоску, выходной!
Ну, вспомнил?! У  него  еще
Очень  свободный  крой!
***
- Зато  выглядеть  в  нем  будешь
Довольно - таки  солидно
И  башмаков  твоих  потертых
Совсем  будет  не  видно!
***
- А  кольца  где  приобретем?
- Ох, Маш, себя  не  мучай!
Что - нибудь  придумаем!
Займем  на  крайний  случай!
***
- Для  денег  я  куплю  коробку,
Красивую, с  цветами!
- Нет, из - под  обуви  дешевле,
Но  это  между  нами!
***
- Ну  вот  и  спать  уже  пора!
Ох, эта  ипотека!..
Ведь  говорят, что  все  у  нас
Теперь  для  человека!
***
Утром  вместе  зашагали
Бодро  на  работу,
Забыв  вчерашний  разговор -
Не  жизнь - одни  заботы!
***
А  вечером - опять  мечты:
Ну  как  же  жить  без  сказки?!
- Миш, а  срок  уже  подходит!
Надо  купить  коляску!


Рецензии
Добрый день, Людочка! Восхищена Вашими жизненными зарисовками с тонким юмором и поддекстом, двигающим мысли к выводу: Как организовать жизнь в обществе красиво, чтобы искоренить ползучее вдохновение ума!? С радостью встречи, благодарностью и самыми добрыми пожеланиями!

Антонина Дунаева Рябова   21.10.2022 12:58     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Тонечка! Очень рада, что заглянули на мою страничку.
Мечтать приятно в любом возрасте, хотя не всегда суждено мечтам
сбываться, как сказала Ф.Раневская - "Все сбудется, стоит только
расхотеть", что зачастую и случается, когда надежды практически бывают
уже исчерпаны. Всего Вам, дорогая, самого замечательного! С неизменным
теплом общения, благодарностью за прекрасный отзыв и пожеланиями всех благ.

Людмила Абсатарова   21.10.2022 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.