Есть у мальчишки одного

Есть у мальчишки одного
заветная мечта –
педали день и ночь крутить
с рассвета дотемна,
ни дом, ни школа, ни нужна
и ни нужна семья,
а только друг велосипед,
чтоб мчал его всегда,
чтоб мчал его на край земли
туда, где горизонт
туда, где облака в пыли
и лишь вперёд, вперёд.

Вперёд, вперёд всё хорошо,
упорству лишь зачёт,
но парню нужно объяснить,
что слово есть ремонт,
ремонт всегда, ремонт во всём,
в порядке он вещей
и на примере показать,
чтоб был он здоровей,
чтоб здоровей и веселей
мчался лишь вперёд,
но только лишь после того
как сделает ремонт.

19 июля 2020


Рецензии