Дождь в наушниках

Жизни - всего лишь на сутки.
Правда укутана в ложь.
Я заблудился в маршрутке.
Снова в наушниках дождь.

Выткано горечью слово.
Сажей замазаны дни.
Я разрываю оковы,
Мне лишь мешают они.

В жалкой попытке спуститься,
Ты был и жалок, и слаб.
Там где поют счастье птицы
Долго не выживет раб.

Сытые крошками хлеба.
Тоже ведь радость.
И что ж?..
Надо лететь в свое небо,
Пусть и в наушниках дождь.


Рецензии