На прощание

Я в обрывках судьбы, под прицелами
Недовольных, всевидящих глаз
Все ищу подтверждения целого,
Что когда-то имелось у нас.

Мы с тобою бродили под ливнями
И в снегах утопали не раз.
Иногда не словами, а бивнями
Правоту высекали из глаз.

Заменить мне стремился  вселенную,
Но сколь беден был твой арсенал.
Обещал пить шампанское в Генуе,
А на деле - вино, сеновал.

Мне б амбиций твоих не выслушивать,
Отмахнуться и кинуться прочь.
Но любовь выбирает не лучшего.
А критерий - бессонная ночь.

Ты уйдешь, откровенно непонятый.
Я уйду, горько глядя вослед.
Как моей не почувствуешь боли ты,
Так в тебе не найду самоцвет.


Горько. Жалко. Но мы - посторонние.
На различной  волне даже вздох.
Мне б не видеть (теперь без иронии),
Как уходит из общего Бог!


Рецензии