Аполло

Впервые ночь зажгла огни
На берегу забытых листьев,
И небо в пасмурной пыли
Замялось в тишину из истин.
Мне даль открылась через край,
И не страшна теперь дорога.
Где на земле покоен рай -
Бушует вечная тревога.
Пускай завяжут мне язык
И горло пережмут словами.
Не страшен глупый ваш ярлык:
Мне жизнь дороже временами.
Я стражник или бунтовщик?
Какие странные создания...
Я тот, кто память ворошил,
Пробив рукой свои страдания.
Живи, как заведёт душа;
В её открытости и масках.
Моя печаль давно прошла,
Оставив след в нелепых сказках.
(18.06.2020)


Рецензии