Ода приготовлению еды

Приготовление еды
Уберегает от беды:
Когда находишься в тоске,
Весь мир висит на волоске.

Чудесный летний выходной,
Но ни одной души родной.
И, взгляд в пространство обратив,
Не наблюдаешь перспектив.

Но тут … молочный кабачок
Подставил гладкий свой бочок.
Ах, крепыша и сосунка
Потрогать тянется рука.

К нему в компанию глядят
Лучок, морковка и томат,
Такой получится гарнир –
Хоть подавай на царский пир!

Пусть ты один сто тысяч лет –
Нажаришь дюжину котлет,
Любой отъявленный гурман
Оценит тонкий их дурман.

Уже пыхтит в кастрюле суп,
Что поцелуй срывает с губ,
В нём кораблём лавровый лист,
А вместо шторма – ложки твист.

У запеканки на лотке
Румянец зреет на щеке –
И получается луна
Из золотистого пшена.

Томится курица в фольге
С чесночной стружкой на ноге.
Укроп, петрушка, сельдерей
В салатник прыгают скорей.

Ты маг, волшебник, чародей,
Охвачен множеством идей! –
Господь с подзорною трубой
Не налюбуется тобой.

Готов банкет на целый свет,
Да вот гостей всё нет и нет.
Ты ждёшь отчаянно звонка,
А в дом приходит лишь тоска.

Да, ты наивен и смешон,
Но путь твой смысла не лишён,
Не верь, что жизнь – порочный круг,
Всё измениться может вдруг:

Когда настряпаешь еды,
Тебе воздастся за труды –
Творец в порыве, от щедрот
За стол любимых соберёт!..


Рецензии
Красивое стихотворение, Марина. А что мне особенно понравилось, так это связь еды и нашей жизни. Не в плане напитать брюшко, а в плане :как мы едим, так мы и живём. Умеем наслаждаться пищей, умеем и общением с людьми наслаждаться.
Спасибо.
С уважением, Екатерина.

Коломийцева Екатерина   29.07.2020 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.