В неизвестном просторе, однажды

В неизвестном просторе, однажды,
ты во сне встречаешь себя
и терзаешься странною жаждой
в растянувшейся вечности дня.
Ты стоишь над колодцем души,
а на дне сияет звезда,
ты ныряешь туда, спешишь,
и гремит снаружи гроза.
Тихий свет ведёт в глубину,
в смутный хаос нехоженых троп,
ты шагаешь в его пустоту
и на новый ступаешь порог.

19 июля 2020


Рецензии