Сварог

Я кланяюсь Тебе, Сварог Великий,
Создатель Неба и Земли, Отец Богов.
Вершитель жизни, наблюдатель многоликий,
Творец природы множества миров.

Кузнец Великий, труженик безмерный,
Благословен Твой славный вечный труд,
Он помогает жить, идя дорогой верной,
Хранит канон и направляет люд.

Когда тружусь я телом и душою,
Идя на свет, Тобой зажжённого огня,
Я чувствую Сварог своей рукою
Отечески во тьме ведет меня.

Когда счастливой жизни цепь златую
Кую я, возрождая вновь себя,
Я Твоей помощи, О Бог-Кузнец, взыскую,
Чтоб научил Ты мудрости меня.

Ведь Огнь в Твоей кузнице Небесной
Есть пламя Жизни Вечного Огня,
И искру от него рукой чудесной
Вложил Ты в душу каждую, любя.

Рассвет, Свароже-Бог, Твой наступает,
Наш мир земной так долго в мраке спал,
И голос Твой весь люд оповещает,
Что час зари и пробуждения настал.

Сварожичи – сыны Твои проснулись,
Взгляни на их радения, Отец,
Они, как птицы после ночи, встрепенулись,
Чтоб полететь на зов своих сердец.
 
Пою тебя, Сварог, Бог Созидатель
Златого Светлого Духовного пути,
Будь Славен, наш Вселенский Воспитатель,
Учитель, как Душе себя найти.


Рецензии