Борис и Глеб

Я так видел Россию,
Осенние листья,
Как пламя ложились,
И сверху казалось это Покровский Собор раскалился,
Иван Грозный, опричник,
Огнем рисовал их иконописец,
Гнев Божий, Агирре,
С кардиналом боролся белый король Михаил,
Не Лжедмитрий,
Щелкунчик и серые крысы,
Не очень вежливый легион сатанизма,
"Радуйся царь иудейский" твердил и твердил,
Граф Коровьев-Рошефор, заводной апельсин,
Айвенго трубил,
Илья было имя,
У гласа в пустыне,
Дубровский-Рублев,
За Асоль постоим,
Сильный витязь,
Хотя не люберецкий качок, не волчок кармазин,
Филипп третьей тайны Фатимской,
Митрополит, как Антипа,
Апокалипис,
Свидетель второй с Украины,
Против зверя, как Припять,
И распря была, назвалась Святополк брат убийца,
Злые страсти, злодеи под ручку ходили домой в дом публичный,
Вельзевулу изображая поклон днем и ночью бесстыже,
Египет, Содом, злая площадь, палитра кровью залита,
Варраву похоже играет актер советский Невинный,
Такая малина, такие физлица.


Рецензии