Я смотрю на тебя незнакомкой

Я смотрю на тебя незнакомкой.
Пальцы в обручах кварца, агата.
Родилась я и дикой, и тонкой,
И поверила в солнце когда-то...

Меня видят и лУны, и грозы,
А подсолнух мне дарит объятья.
Верю в чистые, вечные звёзды,
В небесах, а не те, что на платье.

Я садовник, и я — поэтесса,
А в словах моих прячется утро.
Мне в искусстве всегда интересно,
Я ныряю в страницы, как будто.

Путь златой, навсегда удивлённый,
По бокам, но незримы — алмазы.
Родилась я строкой окрылённой,
Невозможно понять меня сразу.

Я бываю таинственной башней
Молчаливой, и с ветром летящей.
Я бываю нефритовой пашней,
Недоверчивой и настоящей.

Ты мечтаешь раскрыть мои тайны.
Их я прячу в душе своей звонкой.
Ты увидел однажды, случайно
И теперь я смотрю незнакомкой.


Рецензии