10. Что слабее истины?

Насколько тщетны наши упования,
Какою ложью помысел чреват,
Насколько мир невежеством объят,
Покажет Смерть, царица миросдания.
Тем любы песни, пляски и ристания,
Те светлым благочестием горят.
В тех лютый гнев разлился, точно яд,
Те скрытны и не падки на признания,
Все тлен - заботы, мысли, имена.
Разнообразны судьбы как известно,
И дальний мир исправить невозможно.
Все мимолетно здесь, все легковесно,
Фортуна злоковарна, ненадежна,
И только Смерть незыблема одна.


Рецензии