легкость

Сегодня дорога пленила мечтою -
Взять время, остановить и повернуть вспять
Я рифму хотела наполнить тобою,
Но хлопоты шумно кружили опять.

Виденья приходят и сонные звуки,
Укроет ночная прохладная мгла.
Я карандаш не брала долго в руки
Как холодно, пусто на сердце... зима...

Приходит, сметает, несет вдохновение
Не верю еще, но впускаю его
И вот по кусочку рождая творение
Пока неизвестного, но моего

Открыта страница, набросаны строки
Небрежно, спешащей нетвердой рукой
Мне хочется тайну вдохнуть в них,
А впрочем
Нет тайны и не было здесь никакой.


Рецензии