О срамоте

"В любви не асы мы к стыду,
Пока ж сгорая в срамоте,
Как по углям босой иду
К небесной, дивной чистоте..."

"Дорога в рай"

(Анатолий Бубич)

http://stihi.ru/2019/11/10/4077

-------------------------------


Тобой любим до срамоты,
До исступления, до лжи.
И почему-то там, где ты,
Моя любовь вперед бежит.

Я ждал и звал, писал романс,
Писал канцоны и сонет -
Тебя же это вводит в транс,
На все готов один ответ.

Любви томленье как елей,
И грез прекрасней маета.
Хотел любить тебя сильней,
А оглянулся - срамота...


Рецензии