***

Душа ищет истину
за видимостью бесчисленных слов и звуков,
мест и видений,
форм и голосов.

Ту истину, что скрыта за отражением отзвуков материй,

Оставившую нити в тишине

Беспредельную и неощутимую,
как капля на снегу.

Хрупкую как крыло мотылька
На грани между тьмой и светом
В вечном кругу жизни
в вышине  океана галактик и созвездий

И временами посещает ощущение
Прикосновения к ней, как к знаку
Но оно иллюзорно
Расстает и растворится льдинкой
На раскаленном острие ножа надежд
И останется лишь дымка, напоминание о ней.


          1 января 2020
 


Рецензии