Непоседа

У Иванки дел немало.
У Иванки много дел.
Утром деда донимала.
Он кино смотреть хотел.

Кашу съела без скандала.
На десерт взяла банан.
Все игрушки разбросала,
Как влетевший ураган.

В «прятки» с Нюшей разыгралась,
Шуму было -  не унять.
Лишь на мультик отозвалась,
Дала нрав свой обуздать.

Кукол всех своих кормила.
Их укладывала спать.
То на кухню вдруг спешила,
Маме рвалась помогать.

То садилась, то вставала,
Что-то пробовала есть,
То с игрушками играла,
Нюшу дергала за шерсть.

К вечеру устала очень.
На ходу готова спать.
- У меня нет больше мочи.
- Я хочу уже в кровать.


Рецензии