Библия

Не волшебная книга, ни сказка,
Рукотворная книга имён.
Ни поэтам она неподвластна,
Ни писателям с твёрдым пером.

Кто писал предсказанья той книги
На папирусе иль скрижале,
Тот пророк был от Бога. Он видел
Сквозь века мир на грешной земле.

И поэтом пророк этот нЕ был
И писателем тоже не был.
Но пророчества будто бы с неба
Он списал и в ту книгу вложил.
 
(г.Павл.Посад 2020)
(фото из инета)


Рецензии