Высоцкий Владимир - Наши предки

I.
Наши предки – люди тёмные и грубые,
Кулаками после боя помахав,
Вдруг увидели: по небу что-то круглое
Пролетело, всем загадку загадав.
   А в спорах научных и острых дебатах
   Сегодня вменяют тарелкам в вину
   Утечку электроэнергии в Штатах
   И в кратерах пыльных Луну.
II.
Раз как-то блюдце пролетело над Флоренцией
И святая инквизиция под страх 
Очень бойко продавала индульгенции,
Очень шибко жгла учёных на кострах.
   А в спорах научных и острых дебатах
   Сегодня вменяют тарелкам в вину
   Активность вулканов и гейзеров в Штатах
   И в кратерах пыльных Луну.
III.
Нашу жизнь нельзя назвать убогой, серенькой,
Веселее стало жить в сто тысяч раз -
Кто-то видел пару блюдец над Америкой,
Три тарелки прилетели на Кавказ.
   А в спорах, за рюмкою рюмку глотая,
   Сегодня вменяют тарелкам в вину
   Короновируса вспышку в Китае
   И в кратерах пыльных Луну.

       ~~~
*Авторские песни http://vk.com/palmirych


Рецензии