Грустный парк

Тихое лето, безлюдное лето.
Парки пусты и бесшумны дворы,
Радости чувство упряталось где-то...
Странно для солнечной, тёплой поры.
Травы по пояс покрыли газоны,
Всюду крапива, лопух, лебеда.
Видимо, стричь – ни какого резона,
Если почти не приходят сюда
Ни детвора, ни влюбленные пары,
Пенсионеры со шведской ходьбой.
Кажется, парк сиротливый и старый,
Брошен один со своею судьбой.
Не посидишь на скамейке, как дома,
Нет ни комфорта, ни неги, увы!
Только всё так же забавные гномы
Ищут червей средь высокой травы,
Да ещё белка, по мере искусства
Прячет орехи от жадных ворон.
Душу тревожит противное чувство,
Что этот парк – одиночества трон.


Рецензии
Парк - как человек.
Вы почувствовали его душу, Владимир!
Он Вам благодарен за это...

С уважением!

Ирина Щёголева-Экштут   20.07.2020 04:06     Заявить о нарушении
Он был бы больше благодарен тем, кто получает деньги за содержание парка, если бы они эти деньги честно отрабатывали.
Спасибо за романтизм!

Владимир Фомин 3   23.07.2020 05:10   Заявить о нарушении