сегодняшнее

Утром с размаху в холодную воду лбом,
В будке диспетчера вмиг оторвав от сна -
Рваный и рыхлый он покидает дом,
Грушей висит июль, а была весна.

Вечером по Венеции шли - не жива,
В каждой витрине встревоженный длинный нос,
Духи Кастело шепчут Реальто «чума»?
Чума? Нет, сеньор, но легче ли ? Вот вопрос...

Где манекенщицы выпали из одежд,
Мы наблюдали странное шоу мод,
Будто бы возвратившись, пережив невежд,
Вещи себе их взял непослушный Хёд.

Будто бы, позавидовав на карнавал,
Став невидимкой, маски напялил мир.
Кто ещё dance macabre не станцевал,
Может пойти работать мишенью в тир.

Дай из бесплатных сокровищ воздушных, Шу
много, со свистом врываемся в твой чертог
Лёжа в кровати, благодарю, что дышу,
В будке диспетчер табло зажигает «вдох»


Рецензии