Осколок

Тишину огласил шелест ветра
сквозь безмятежность купола небес.
Он манил  отчаянных путников к себе,
в те неведомые дали,
что видятся во снах миражами.

В тот самый миг,
с небес на землю,
упал осколок потухшей звезды.

Мерцая, он беспрерывно уменьшался,
Стихал и угасал.
И снова, разгорался,
во тьме глубокой ночи
Надеждой, что никогда не исчезнет.






      
         21 октября 2019
         


Рецензии