БОЯН ВСЕЯ РУСИ...

Боянное слово ещё  не сказАнное
Всей Благостью Яри Рождает Творец.
Боянное слово для всех Богом данное
Своим благодушьем приносит их чтец...

Боянная песня набатом наполнится.
Боянная песня молитвой полна.
Боянова речь новой вязью восполнится.
БОЯНА реченья нахлынет волна...

Накроет она своей силушкой славною
Пороки, тщедушье и блуд неземной.
ОмОет она своей ПравЬю заглавною.
Радушье славян вознеся  в край родной...

Боянное слово...
Ещё не сказАнное -
Всей Живостью Рода плетётся венец.
Мирянами чтится Бояном названное.
Он Ясного Света, в Круге Радости Жнец...


Рецензии
Кобзари...
Акыны...
Песняры...
Сказители...
Бояны...

Гусли...
Сопелки...
Дудочки...
Свистульки...

Алексий 777   12.03.2021 20:48     Заявить о нарушении
БОЯННОЕ СЛОВО ЕЩЁ НЕ СКАЗАННОЕ........

Супруги Спиридоновы   12.03.2021 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.