Экскурсия в Серпиевские пещеры

Серпиевские пещеры.Челябинская область,Катав-Ивановский район,деревня Серпиевка.    Серпиевские пещеры - рай для спелеологов. По самым скромным подсчетам в окрестностях деревни находится около 200 пещер.(сведения из интернета)

Экскурсия в Серпиевские пещеры.

А в пещерах темно,нависают громады
всё равно посмотреть это надо.
Рисунки возникают  на стенах,
вода рисовала в прошедших мгновениях.

Все эти мгновения длились вечность.
рисунки на стенах ведут в бесконечность.
Кто же всё создал-не разгадаешь ,
земли создатели об этом знают.

При  сотворении всё это было,
это провидение им подарило.
Промыть пещеры вода помогала,
ветер служил  ей поддувалом.

Интересно смотреть древний возврат,
прошлого мир поражает  взгляд.
Костры разжигали  и мамонтов ели,
пещеры спасали от дождя и метели.

Не надо возврата к этому прошлому,
живём мы друзья в мире хорошем.
Возвращаясь в век двадцать первый,
все пожалеют тех, кто жил в пещерах.

От  зверей спасенье-камень преграда.
Таких повторений  больше не надо.
Жить в мире надо и понимать,
строить труднее,чем разрушать.

Надо смотреть,чтобы не забыли,
сравнения нет с тем,что было.
Думать о том,что неплохо живётся.
Очень трудно комфорт создаётся.

Беречь землю,ценить прошлого достояния.
Чувствовать  разницу,веками, пройденную,
Хранить в душе  прошлого  понимание,
беречь от разрушения  любимую  Родину.


Рецензии
"Жить в мире надо и понимать,
строить труднее,чем разрушать."

Зинаида Самойлова   22.07.2020 19:50     Заявить о нарушении
Я тоже согласна с этими словами.Спасибо за отклик.

Галина Раннева   22.07.2020 20:15   Заявить о нарушении