***

Я наглядеться не могу
На серп Луны - какая юность!
И тянет душу сквозь дугу
На эту звездную безлунность.

Я не хочу, чтоб другом был,
Пусть ты останешься любовью.
Здесь лунный след цветы забыл,
Бросая мне на изголовье.

Сегодня все искажено -
Окно, как зеркало кривое.
А я люблю тебя давно
И вижу в том кривом иное.

Любовь, переливаясь в нас,
В другие игры не играет.
И если свет любви погас,
То пламя страсти разжигает.

Ведь знаешь ты, что знаю я,
Что в красных розах буря страсти.
Напрасно жгет, душа моя,
В спокойные тона покрасьте.

Быть может странно и грешно
Звать увлечение любовью,
Но почему же так давно,
И тянется, и веет новью?

И говорю я не в бреду.
А в давней жажде поцелуя.
Твои слова переведу:
Ты тот, "что навсегда люблю я."

Вдохновил ЕСЕНИН С "Какая ночь! Я не могу..."


Рецензии