Печаль

Приходи опять
Вечер скоротать,
Песни мне слагает бессонница.
Не руби с плеча,
Там, в груди, печаль,
Коль спугнёшь, вспорхнёт в небо горлицей...

Приходи потом,
Посидим вдвоём,
От дождей солёных до радуги.
Без печали я,
Хоть руби, стреляй,
Не дышу уже и не радуюсь.

Ты уж не суди,
Что всегда один,
Рюмкою душа не согреется.
В крик моя печаль
Плачет по ночам,
А как солнце встанет, надеется.

Я бы рассказал
Всё глаза в глаза,
Да по сердцу бьют крылья горлицы,
Коль издалека
Мостик да река,
Счастье сероглазое вспомнится.

Пей со мной да пой,
Снег сойдёт весной,
Разорвёт туман платье белое.
Горлица вспорхнёт,
Сбить бы метко, влёт,
Да с печалью мы одно целое...


Рецензии