Не из князей

Я долю хотел князью,
Чтоб кровь - голубей всех,
Но дом занесло грязью -
Отходами злых сект.

Гостей не зову на ночь,
И погреб почти пуст,
А дворник Иван Саныч
Опять обмочил куст.

По новой кручу фильмы,
Мне нравится олд-скул,
А книжный стеллаж - пыльный,
Покашлял, пока сдул.

Теряем, потом ищем,
Сизифов знаком труд.
Подать не спешу нищим,
Уверен - они врут.

Не знаю, во что верить,
Давно третий глаз слеп,
Пора заварить двери
В мой полужилой склеп.

Питер, июль 2020


Рецензии