Мысли

Ограды, заборы, ворота,
Камеры   и посты,
Вопросы   мордоворота
С усмешкой  тебе – кто есть  ты?

Металлоискателя рамки,
Слова – что в карманах твоих?
Ответы твои стыдно жалки –
Копеек  нет в них  никаких…

Бегущие мимо машины,
Элитных  бесшумных систем,
Шуршащие мягкие шины
И думы твои между тем:
 
Горячее   солнце   и парки,
Засохли давно  где  дубы,
Присесть   не найду где  днём жарким,
Подумать о шутке  судьбы…

Вчера  был здоровым и сильным,
Внимания не обращал
На то, что сегодня не мило,
Когда вдруг  совсем обнищал,

Когда   ни семьи нет, ни дома,
Лишь  мысли – найти бы  ночлег,
Но  дальше все гонят сурово
Небритых  бичей и калек.

И думаешь злобно, тоскливо –
А чем  вы все  лучше меня?
Случись что, вот  также уныло,
Придётся шагать в конце дня.

Изменит судьба  вам нежданно,
Милее кого-то найдёт,
Прощаясь, с улыбкой прохладной,
Предъявит за прошлое счёт…

Шагают весёлые люди,
Не зная сегодня, куда,
Не думая, завтра что будет,
Без мыслей, где ждёт их беда.


Рецензии