Мой флаг

На флаге я нарисую решётку,
прутья решётки образуют кресты.

Каждую ночь через решётку
я вижу звёзды.

Искренне верю, что Ты меня видишь
с другой стороны.

С другой стороны флага
я нарисую небо,

на небе серебряный крест –
летит самолёт.

В каком бы далёком от неба
мы не были месте,

я точно знаю,
что нас не оставишь Ты.

С третьей стороны флага
я напишу икону –

Спас Златые Власа назову её.
Мой флаг – это

золото Твоих волос, Боже!
Мой флаг –

моё сердце, а в сердце моём Ты.

2006

(Из книги стихов "Подвиг и Лирика". Иллюстрации художника Екатерины Пискарёвой)


Рецензии