Как в ракушке улиточка

Повсюду человейники,
Чем выше, тем престижнее.
От шумной жизни в городе
Устала что-то я.
Хочу, одевшись в треники,
Пить чай в саду под вишнею,
Замедлив жизни скорости
Покоем бытия.

В домушке старом спрятаться,
Как в ракушке улиточка,
Сны о любви просматривать
До утренней зари.
Пусть мысли все улягутся,
Как ровненькая плиточка,
Чтоб сердце тихо радовать
Комфортом изнутри.

Полоть усердно грядочки
На огороде маленьком,
Компоты и соления
Закрыть на зиму впрок,
Железки, деревяшечки
Подкрасить новым валиком,
Потом без промедления
По ягоды в лесок.

Я выросла не в городе,
Претит его обличие,
Но жизнь диктует правила
По-прежнему свои.
Вверх-вниз по синусоиде,
Как во языцех притчею,
Вновь город я оставила,
Услышав зов земли.


Июль 2020


Рецензии