Над грешною землёй и звезда

Над грешною землёй витаю я порой,
И мыслями в небесной сини таю,
Со звёздной высотой, как истинный герой,
Вновь мужество и веру обретаю...


ЗВЕЗДА

Звезда сияет в вышине,
cияет весело, задорно,
И подмигивая мне,
шепчет молча, и упорно:
«Уйди из плена суеты,
от всех забот освободись,
Впитай небесные лучи,
и в счастье окунись.
Пусть глаза вновь засияют,
и сердце оживёт,
А, душа твоя оттает,
и звёздочкой вспорхнёт!»

14. 01. 2020. Вселенная, молю, замедли бег… 


Рецензии