Я сплю

Я сплю, но дух не спокоен во сне...
На горной тропе, на коне
Несётся вперёд и наверх.
В глазах безумство и смех

И полон дыханьем ветров,
Вестей и забытых миров,
И крика мелькающих дней,
Тоскою мерзких страстей.

Летит он средь медных сфер,
А в хаосе атмосфер
Всезрящий горит огонь,
Но голову клонит конь

Перед волною зари
И благовоний земли.
Шаги рассвета звучат,
Меня возвращая назад,

В реальность громады дней,
Где бег оборван коней,
Где радость горит на щеке,
Где счастье держу я в руке.


Рецензии