Песня... посвящена дню победы...

   Как- то в нашем классе шли уроки :
   Дети хором начали считать.
   Сашка - друг щипнул соседку Ксюшу,
   Ксюша Сашку стукнула опять...

   Только мне припомнилось другое:
   Прадед нам когда - то рассказал:
   "Строй стоял небритых, грязных, рваных,
   В плен попавших раненых солдат.

   Офицер  немецкий  перед  строем
   Хлыст в руке зачем - то  всё  держал.
   Что - то мямлил, тявкал, как собака,
   А потом хлыстом  бил  по щекам.

   Кто - то молча сплюнет, отвернувшись,
   Кто - то кровь размажет  по  лицу,
   А  какой - то  маленький  солдатик
   Плюнул  кровью  в  морду  подлецу.

   Пистолет  схватил  тотчас  же  немец -
   ....Выстрел!..и  солдатик  тот  поник,
   Но, друзья - товарищи  плечами
   Поддержав  Его, сомкнулись  в  миг.

   И  ВСЕ  ВМЕСТЕ - хором, кто  как  сможет,
   Песню  про  Катюшу  завели !!!
   Хор  гремел  всё  громче  и  смелее,
   Будто  все  с  небес  сюда  пришли!!!

   И  уже  и  солнце  засияло !
   И  уже  и  страх  совсем  пропал !
   И  ПОБЕДА  с  ПЕСНЕЙ   прилетела  к  тем,
   Кто  так  Её  в  то  время  ждал !      

   Рас...цве...тали  яблони и груши !
   Поплыли туманы над рекой ! ЭХ !
   Выходи - и - ла на берег Катюша, Эх !
   На  высокой, на берег  крутой !
                2015г.


Рецензии