Июльский полдень

Июльский полдень сладок и ленив,
В цветах пасётся, аромат разлив
На облако сиреневой душицы.
У пчёл жужжащих дел невпроворот.
Пестрят поляны, водят хоровод
В нарядных платьях из простого ситца.

Шагает клевер к лесу широко.
И за версту не видно никого.
Букашки копошатся. Неужели
В раю желанном мы с тобой одни?
Краснеют земляничные огни,
В белёсых небесах  -  мотивы гжели.

Счастливые часы наперечёт.
А в чашу бытия перетечёт
И этот миг. Не хочется о грустном.
Лакает воду зной из родников.
Беременная туча далеко
Ворочается медленно и грузно.

Вспорхнул проныра ветер из гнезда,
По лугу мчится бешено туда,
Где горизонт ненастьем изувечен.
Сглотнёт июль нахлынувшую муть,
Не обойти грозу, не обогнуть.
Здесь  каждый вздох земли давно извечен.

Я исходила тысячу дорог,
Твой след искала долго, видит Бог,
По колеям судьбы и бездорожью.
Плывут осколки солнца по реке.
Не выпускай, держи меня в руке.
Я заползла туда коровкой божьей.

 1 место в конкурсе "Лето 2020"
Творческая Мастерская Алкоры
http://stihi.ru/2020/09/28/5839

1 место Страна Алых Парусов
"Твои ладони - счастья колыбель"
http://stihi.ru/2022/11/06/373


Рецензии
Наташа, это настоящий шедевр!
Такие стихи хочется читать и перечитывать!
Спасибо за доставленное удовольствие!

Искренне поздравляю с победой в Конкурсе!

Всего самого светлого и прекрасного!

Букреева Светлана   06.11.2022 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Света, за поздравление! Рада твоей высокой оценке!

Натали 99   06.11.2022 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.